Todo mundo sabe q eu não sou fã de cozinha, até porque meu cozinheiro de plantão faz tudo muito melhor do q eu, mas sempre tem algumas coisas q eu gosto de fazer, quando dá na louca... então vou postar algumas receitinhas fáceis e gostosas.
Bolo de Maçã - receita da Regina Mota (delicioso e fácil)
Misturar em potes separados:
1. Ingredientes secos:
2 xíc de farinha de trigo
1 1/2 xíc açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de canela em pó
2. Ingredientes "molhados":
1/2 xíc de óleo
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
Quando a mistura de cada pote estiver bem homogênea, misturar o conteúdo dos 2 e acrescentar os seguintes ingredientes picados:
3 xíc de maçã (pode até ser +)
1 xíc de castanha (eu prefiro castanha-do-pará, mas pode ser qqer uma)
1/2 xíc de uva-passa
Mistura tudo. Fica uma massa bem "dura" e parece q não vai dar certo, mas é assim mesmo. Fica super fofo.
Deixa no forno até dourar.
Bolo de Leite - receita da minha sogra
3 copos de leite
1 garrafa peq. de leite de coco
3 xícaras de farinha de trigo
100g de manteiga
1 pitada de sal
1 1/2 xícaras de açúcar
3 ovos
Bate tudo no liquidificador e põe pra assar em forma untada e enfarinhada. Melhor se for aquelas formas de furo no meio, tipo pudim.
Qdo estiver dourado, tira do forno, espera esfriar e desenforma. Fica muito bom.
Pode trocar a farinha de trigo por "puba". Quem estiver no nordeste, obviamente...
Torta de Palmito - da Janice
Essa é maravilhosa! Fácil de fazer também.
Massa:
1 1/2 xíc. farinha de trigo
1 1/2 xíc. maisena
1 xíc. rasa de óleo (milho, soja, o q preferir)
1/2 xíc. leite
1 colher (sobremesa) fermento químico
sal
Descansar mais ou menos 30 minutos.
Recheio:
Fazer um molho branco com 2 xíc. leite, 2 colh. (sopa) maisena, noz-moscada, sal, etc.
Picar: 1/2 vidro de palmitos, 2 tomates e azeitona (quanto quiser). Misturar os picados no molho branco.
Abrir metade da massa num pirex, pôr o recheio e cobrir com a outra metade da massa. Pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido, até ficar dourada.
Pão de queijo de liquidificador
Bater no liquidificador:
1 xíc. leite
1 xíc. menos 1 dedo de óleo
3 ovos
Bate bem, depois vai colocando:
3 xíc. polvilho doce
1 pitada de sal
1 pacotinho de queijo ralado (parmesão)
Bate bem e coloca em forma untada. Eu faço em forma tipo pudim, com furo no meio, mas se quiser pode fazer em forminhas de empada.
Mousse de chocolate - é o melhor q já comi na vida, apesar de não ser chegada em chocolate.
Bate na batedeira 6 gemas com 6 colh. (sopa) de açúcar até virar um creme branco. Acrescenta 1 pacote de manteiga (200g) e continua batendo.
Derrete 300g de chocolate Diamante Negro ou Diplomata, mistura no creme e bate mais um pouco.
Acrescenta 2 caixas de creme de leite (200 ml cada), bate mais um pouco e por fim acrescenta as 6 claras batidas em neve. Mistura bem e põe na geladeira pra ficar consistente.
É maravilhoso!
** É interessante q seja um desses 2 chocolates por causa das castanhas e crocantes, q dão um toque especial.
Assado de Espinafre
1 xícara de espinafre aferventado, picadinho ou passado no processador. Não ferver muito pra não perder a cor.
3 ovos
3 colh. (sopa) farinha de trigo
3 colh. (sopa) queijo parmesão ralado
sal
200 ml de creme de leite
1 colh. (sobremesa) fermento químico
Mistura tudo, põe num refratário untado e enfarinhado. Põe pra assar até ficar dourado.
Massa de panqueca - muito leve e crocante
1/2 xíc. maisena
1/2 xíc. farinha trigo
1 ovo
1 colh. (sobr.) fermento
2 colh. (sopa) margarina ou manteiga
1 1/2 xíc. leite (pode precisar mais)
sal
Bate tudo no liquidificador e põe na geladeira por 15 min e frita as panquecas, bem fininhas. Recheio a gosto do freguês...
domingo, 1 de abril de 2007
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